Uh mamma mia è già domenica sera….che stanchezza….tutto il
giorno a studiare nonostante la bellissima giornata….quanto mi sarebbe piaciuto
fare un bel pic-nic al parco oggi!
In ogni caso il modo di consolarmi lo trovo sempre e in
questo week-end fatto più di studio che di riposo, sono riuscita a ritagliarmi
un po’ di tempo per provare un dolce del mio amatissimo Luca (ormai ne parlo
talmente tanto e sfoglio così spesso i suoi libri che mi sembra un mio amico
ahahah….che ci vuoi fare quando "una" non sta bene!).
La torta è molto semplice e anche abbastanza veloce….sia da preparare che da divorare!
Penso proprio di poter mettere questa ricetta tra le preferite……sicuramente
piacerà anche a voi!
Per la pasta frolla io ho seguito la mia ricetta che trovate qui
320 gr di latte intero
160 gr di panna fresca
240 gr di zucchero
145 gr di tuorli
30 gr di fecola di patate
Per la finitura:
Ananas sciroppato
Fragole,more, mirtilli, lamponi…..quello che preferite!
N.B- Per questa torta le dosi usate per la crema pasticcera
sono tali da renderla perfetta per la cottura in forno. Come spiega Luca il
composta della crema è più zuccherino e più grasso per fa sì che non diventi
ruvida dopo la cottura e che assuma una consistenza adatta al taglio.
Portate a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero (montateli bene,devono essere abbastanza chiari e spumosi) e,una volta montati, unite la fecola. Mescolate bene senza smontare il composto. Quando il latte bolle versateci il composto di uova e mescolate energicamente con una frusta. Vedrete la crema raddensarsi in un attimo; a questo punto spegnete il fuoco.
Nel frattempo foderate con la pasta frolla una tortiera (io ne ho usata una di circa 22 cm) lasciando i bordi abbastanza alti,bucherellate il fondo della pasta frolla e ricopritelo con dei pezzetti di ananas sciroppato.
Ora mettete la crema calda nello stampo e spianate leggermente lasciando comunque la superficie un pò irregolare (le "punte" di crema non spianate si bruciacchieranno un pochino dando una colorazione non uniforme e un gusto più "grintoso"!)
Cuocete a 220° per 20 minuti.
Decorare la superficie con frutta a piacere.
L'alzatina è "Daisy Darcy" |
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