sabato 6 aprile 2013

Ciambella ricotta e ananas

Ciao a tutti!!!
Oggi vi propongo questa ciambella morbidissima,ottima sia per la colazione che per merenda....l'ananas la rende fresca e leggera,perfetta per i primi giorni di primavera! 
Il punto forte di questo impasto è che rimane leggermente umido per la presenza della ricotta e soprattutto è velocissimo da preparare!
Ci tengo comunque a sottolineare che questa ciambella può essere farcita anche con altri tipi di frutta,per esempio con le pesche sciroppate, oppure mettendo in mezzo qualche cucchiaio di marmellata.

Questa ricetta l'ho presa molto tempo fa nel Forum di Cookaround da Caipiroska75





3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
200 gr di farina
200 gr di ricotta di mucca
1 bustina di lievito
1 confezione di ananas sciroppata


Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare; montate leggermente le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro e la ricotta. Mescolate velocemente e infine aggiungete la farina e il lievito; mescolate ancora fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e mettete sopra di esso le fettine di ananas tagliate a metà.


Infornate a 180° per 30-40 minuti (obbligatoria prova stecchino!!!)



L'alzatina che ho usato è "Daisy Darcy"







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